8 800 551-65-70
Бесплатный по России

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила использования ООО «КАД ПРОЕКТ» (далее – Интернет-площадка) данных интернет-пользователей (далее «Пользователь»), собираемых с использованием сайта https://cadproekt.ru (далее – «Сайт»).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Действующая редакция Политики, является публичным документом, разработана Интернет-площадкой и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности», расположенной по адресу https://cadproekt.ru/o-ploschadke/politika-konfidencialnosti/.

1.4. Персональные данные – предоставляемые субъектом персональных данных или его представителем данные, объем и состав которых указаны в настоящей Политике.

1.5. Интернет-площадка – Общество с ограниченной ответственностью ООО «КАД ПРОЕКТ», ИНН 7707427960, ОГРН 1197746165374, в законном владении и/или управлении которого находится Сайт, в предусмотренных настоящей Политикой случаях - оператор персональных данных.

1.6. Пользователь – лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Договоров.

1.7. Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные в настоящей Политике.

1.8. Сайт – автоматизированная информационная система, размещенная на веб-сайте, доступном в сети Интернет по адресу https://cadproekt.ru

2. Цель Политики, ее применение

2.1. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Настоящая Политика неукоснительно выполняется всеми сотрудниками Интернет-площадки.

2.3. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Интернет-площадка не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Интернет-площадка проверяет достоверность персональных данных в рамках предоставленных Пользователем сведений и документов, и не имеет возможности иным способом оценивать достоверность, а также дееспособность Пользователя. Однако Интернет-площадка исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. Условия и цели сбора и обработки персональных данных Пользователя

3.1. Интернет-площадка собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Интернет-площадка производит сбор личной информации, которая предоставляется Пользователями исключительно на добровольной основе. Такая информация может включать, в том числе

3.1.1. Имя

3.1.2. Фамилия

3.1.3. Отчество

3.1.4. Должность

3.1.5. Профильная фотография

3.1.6. Дата рождения

3.1.7. Адрес электронной почты

3.1.8. Домашний/рабочий/мобильный телефон

3.1.9. Почтовый или другой физический адрес, в том числе e-mail

3.1.10. Данные кредитной или дебетовой карты

3.1.11. Паспортные данные

3.1.12. Образование, специализация, история занятости (трудоустройста)

3.1.13. Данные профиля Facebook/ Vkontakte/другая соцсеть (если вы используете Facebook для входа или создания учетной записи)

3.1.14. IP-адреса и другие пассивно собираемые данные,

3.1.15. cookies.

3.2. Интернет-площадка может хранить и поддерживать любой предоставленный Пользователем контент, включая, среди прочего, сообщения в любых блогах, на форумах и чатах.

3.3. Интернет-площадка не осуществляет обработку персональных данных, раскрывающих расовое или этническое происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения или членство в профсоюзах, а также обработку генетических данных, биометрических данных с целью однозначной идентификации физического лица, данных о здоровье или данных, касающиеся сексуальной жизни или сексуальной ориентации физического лица.

3.4. В целях подтверждения данных, указанных в анкете при регистрации Пользователем, и запросить в связи с этим подтверждающие документы:

3.4.1. документы, удостоверяющие личность - в отношении физического лица,

3.4.2. документы, удостоверяющие личность и свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - в отношении ИП,

3.4.3. свидетельство о государственной регистрации юридического лица, а также документы, подтверждающие местонахождения юридического лица и полномочия соответствующего представителя юридического лица на совершение действий от имени юридического лица – в отношении юридического лица.

3.5. Интернет-площадка обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления доступа к функционалу Сайта и выполнения условий Пользовательского соглашения, в том числе для

3.5.1. Регистрации учетной записи

3.5.2. Использование услуг Интернет-площадки

3.5.3. Участия в группах обсуждения или форумах

3.5.4. Использования чат-переписки

3.5.5. Составления Базы данных Пользователей Сайта для обеспечения функционирования Сайта

3.5.6. Персонализации отображаемой рекламы и содержимого и прочее.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

4.1.1. Законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

4.1.2. Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

4.1.3. Соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;

4.1.4. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.1.5. Недопустимости объединения созданных баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5. Порядок обработки персональных данных Пользователя

5.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в течение срока их размещения на Сайте. После ввода посредством Сайта персональные данные хранятся в заблокированном виде до прекращения деятельности Интернет-площадки как юридического лица для их анализа на предмет мошенничества Пользователя в отношении третьих лиц.

5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.4. При обработке персональных данных Пользователей Интернет-площадка руководствуется:

5.4.1. Общим регламентом о защите персональных данных Европейского Союза (GDPR);

5.4.2. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

5.4.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.4.4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

5.4.5. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.4.6. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

5.5. Интернет-площадка вправе обрабатывать персональные данные Пользователя в маркетинговых целях или направлять в адрес Пользователя рекламные материалы или информацию, касающуюся услуг Интернет-площадки и проектов Пользователей, которые могут представлять для Пользователя интерес. Интернет-площадка вправе связываться с Пользователем с целью получения информации о ходе оказания услуг, в том числе отзыва об оказанных услугах, а также для проведения маркетинговых и прочих исследований.

6. Права Пользователя. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь, предоставивший свои персональные данные Интернет-площадке имеет право на их изменение и удаление, а также на отзыв своего согласия с их использованием, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru.

6.2. Окончательное решение о предоставлении персональных данных в распоряжение Интернет-площадке принадлежит Пользователю. При этом Пользователь осведомлен о том, что без предоставления Персональных данных Пользователю могут быть недоступны определенные функции и услуги Интернет-площадки.

6.3. При этом, в случае направления Пользователем запроса на удаление его персональных данных Интернет-площадка обезличивает персональные данные с целью сохранения информации о действиях аккаунта Пользователя.

6.4. Пользователь регистрацией на Интернет-площадке выражает свое согласие на получение от Интернет-площадки электронной почты или новостных рассылок.

6.5. При этом Пользователь вправе отказаться от получения этих рассылок, воспользовавшись ссылкой «Отписаться» в таких электронных письмах или обратившись к Интернет-площадке, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru.

6.6. При завершении использования данных Интернет-площадка удаляет их. Для доступа к своим персональным данным Пользователь вправе обратиться к Интернет-площадке, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru.

6.7. Вся корреспонденция, полученная Интернет-площадкой от Пользователя, относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством и настоящей Политикой.

6.8. Интернет-площадка имеет право сохранять архивную копию и без согласия Пользователя передать данные о Пользователе третьим лицам в случаях:

6.8.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

6.8.2. на основании судебного акта;

6.8.3. для соблюдения действующего законодательства;

6.8.4. в случае судебного процесса;

6.8.5. с целью соблюдения настоящей Политики;

6.8.6. в случае жалоб на контент, нарушающий права третьих сторон;

6.8.7. для защиты интересов Интернет-площадки в отношении его имущества, включая, помимо прочего, его интеллектуальную собственность;

6.8.8. в иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

7. Обработка персональных данных при помощи файлов cookie

7.1. Файлы cookie, передаваемые Интернет-площадке техническим устройством Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

7.2. Cайт использует файлы cookie для улучшения качества обслуживания. Файлы cookie используются для получения информации о том, как Пользователь приходит на Сайт, какие страницы посещает, а также о прочих действиях, которые Пользователь осуществляет на Сайте. Указанные данные необходимы для повышения удобства навигации Пользователя на Сайте.

7.3. Данные Пользователя, полученные посредством использования файлов cookie, являются анонимными.

7.4. Интернет-браузеры поддерживают различные режимы работы с cookie-файлами. В частности, возможен запрос подтверждения на сохранение каждого такого файла. А уже сохраненные cookie-файлы можно удалять.

7.5. Пользователь ознакомлен, что удалив файлы cookie или отключив хранение файлов cookie, Пользователь не сможет получить доступ к определенным областям или функциям Сайта.

7.6. Инструкции по отключению cookie-файлов.

Safari

  • Открыть меню Safari.
  • Войти в раздел «Настройки».
  • Перейти на панель «Безопасность».
  • В пункте «Принимать Cookies» установить режим запрета, выборочного запрета или разрешения сохранения cookie-файлов.

Firefox

  • Нажать на кнопку меню.
  • Выбрать пункт «Настройки».
  • Перейти на вкладку «Приватность» в верхнем ряду.
  • В раскрывающемся меню выбрать пункт Firefox: «будет использовать ваши настройки хранения истории».
  • Сбросить флажок «Принимать куки с сайтов».
  • Нажать OK и закрыть вкладку.

Internet Explorer

  • Открыть меню «Сервис» на панели управления.
  • Открыть пункт «Свойства обозревателя».
  • Перейти на вкладку «Конфиденциальность».
  • Нажать кнопку «Дополнительно».
  • Выбрать пункты «Запрашивать» в колонках «Основные куки-файлы» и «Посторонние куки-файлы».
  • Нажать OK и закрыть диалоговое окно.

Google Chrome

  • Открыть меню.
  • Открыть пункт «Настройки».
  • Нажать кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу.
  • Установить флажок «Не разрешать сайтам сохранять данные».
  • Нажать кнопку «Готово» и закрыть вкладку.

8 Использование персональных данных другими сервисами

8.1. На Сайте используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от Интернет-площадки сбор информации:

Solar-staff

Интернет-площадка использует сервис Solar-staff для автоматизации документооборота и выплат.

Сервис Solar-staff самостоятельно собирает. информацию о Пользователях и, для соблюдения требований процедуры «Знай своего клиента» («KYC»), Solar-staff может осуществлять проверку личности Пользователя. Этот процесс проверки включает в себя сравнение фотографии из паспорта Исполнителя или удостоверения личности с биометрическими параметрами лица, снятыми посредством веб-камеры, о чем Solar-staff запрашивает отчетливое согласие на обработку биометрических данных.

Пользователь может отозвать свое согласие в любое время, обратившись к Solar-staff, по электронному адресу alvis.m@solar-staff.com.

Пользователь может ознакомиться с порядком сбора и обработки данных Solar-staff, а также порядком обращения Solar-staff с файлами Cookies здесь https://www.solar-staff.com/docs/privacypolicy.pdf?20190701.

Google Analytics

Интернет-площадка использует Google Analytics, который с помощью собственных файлов cookie отслеживает поведение Пользователей.

Изменить параметры таких файлов cookie и полностью отключить эти функции можно на странице Настройка рекламных предпочтений.

Интернет-площадка гарантируем, что все данные Пользователей анонимны. Пользователь может отказаться от персонализации рекламы на основе данных собранных сервисами Google Analytics и Google Analytics Demographics and Interest Reporting, в настройках рекламных предпочтений Google или загрузив надстройку браузера Google Analytics Opt-Out Browser.

Yandex Metrica

Использование Yandex Metrica позволяет Интернет-площадке анализировать взаимодействие пользователей с Сайтом, определять количество пользователей и обрабатывать статистических данные для понимания того, как они пользуются предоставляемыми Интернет-площадкой сервисами.

Политика конфиденциальности Yandex Metrica

Vkontakte

Сайт использует pixel Vkontakte для того, чтобы получить информацию о предпочтениях Пользователей и показывать наиболее релевантные рекламные материалы.

В данной политике разъясняется, как Vkontakte использует файлы cookie. Если в ней не указано иное, обработка данных, собранных с помощью файлов cookie, регулируется Политикой использования данных.

Пользователь может отключить cookie, следуя инструкции по блокировке, удалению или отключению виджета VK Ads Pixel и VK см. в службе поддержки http://vk.com/support.

Facebook

Интернет-площадка использует pixel Facebook для того, чтобы получить информацию о предпочтениях Пользователей с целью показывать наиболее релевантные рекламные материалы. Facebook использует файлы cookie, если у Пользователя есть аккаунт Facebook, или если Пользователь пользуется Продуктами Facebook.

В данной политике разъясняется, как Facebook использует файлы cookie и какие возможности управления их использованием есть. Если в ней не указано иное, обработка данных, собранных с помощью файлов cookie, регулируется Политикой использования данных.

Пользователь вправе отключить отслеживание персональных данных по cookie, для этого необходимо выйти из аккаунта Facebook при посещении Интернет-площадки.

9. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

9.1. Интернет-площадка определяет по своему усмотрению необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

10. Предоставление информации детьми

10.1. На Интернет-площадке запрещено оставлять личные данные несовершеннолетних без согласия родителей или опекунов. Родители или опекуны несовершеннолетних лиц, предоставивших Интернет-площадке свои личные данные без согласия, вправе связаться с Интернет-площадкой, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта support@cadproekt.ru.

11. Изменение Политики

11.1 Интернет-площадка вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику, Интернет-площадка уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики на Сайте https://cadproekt.ru/o-ploschadke/politika-konfidencialnosti/.

12. Обратная связь, заключительные положения

12.1 Связаться с Интернет-площадкой по вопросам, связанным с Политикой можно, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru.

12.2. Если Пользователь не согласен с Политикой, а равно соглашается с ней не в полном объеме, Пользователь не может пользоваться услугами Интернет-площадки, и должен воздержаться от посещения Интернет-площадки.

Для продолжения работы с площадкой вы должны принять условия Политики конфиденциальности. Пользователь не имеет право продолжить работу с площадкой, пока не примет условия данного документа.