8 800 551-65-70
Бесплатный по России

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила использования ООО «КАД ПРОЕКТ» (далее – Интернет-площадка) данных интернет-пользователей (далее «Пользователь»), собираемых с использованием https://cadproekt.ru (далее – «Сайт»).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Действующая редакция Политики, является публичным документом, разработана Интернет-площадкой и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности», расположенной по адресу https://cadproekt.ru/o-ploschadke/politika-konfidencialnosti/

1.4. Персональные данные – предоставляемые субъектом персональных данных или его представителем данные, объем и состав которых указаны в настоящей Политике.

1.5. Интернет-площадка – Общество с ограниченной ответственностью ООО «КАД ПРОЕКТ», ИНН 7707427960, ОГРН 1197746165374, в законном владении и/или управлении которого находится Сайт, в предусмотренных настоящей Политикой случаях - оператор персональных данных.

1.6. Пользователь – лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Договоров.

1.7. Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные в настоящей Политике.

1.8. Сайт – автоматизированная информационная система, размещенная на веб-сайте, доступном в сети Интернет по адресу https://cadproekt.ru

2. Цель Политики, ее применение

2.1. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Настоящая Политика неукоснительно выполняется всеми сотрудниками Интернет-площадки.

2.3. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Интернет-площадка не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Интернет-площадка проверяет достоверность персональных данных в рамках предоставленных Пользователем сведений и документов, и не имеет возможности иным способом оценивать достоверность, а также дееспособность Пользователя. Однако Интернет-площадка исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. Условия и цели сбора и обработки персональных данных Пользователя

3.1. Интернет-площадка собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Интернет-площадка производит сбор личной информации, которая предоставляется Пользователями исключительно на добровольной основе. Такая информация может включать, в том числе

3.1.1. Имя

3.1.2. Фамилия

3.1.3. Отчество

3.1.4. Должность

3.1.5. Профильная фотография

3.1.6. Дата рождения

3.1.7. Адрес электронной почты

3.1.8. Домашний/рабочий/мобильный телефон

3.1.9. Почтовый или другой физический адрес, в том числе e-mail

3.1.10. Данные кредитной или дебетовой карты

3.1.11. Паспортные данные

3.1.12. Образование, специализация, история занятости (трудоустройста)

3.1.13. Данные профиля Facebook/ Vkontakte/другая соцсеть (если вы используете Facebook для входа или создания учетной записи)

3.1.14. IP-адреса и другие пассивно собираемые данные,

3.1.15. cookies.

3.2. Интернет-площадка может хранить и поддерживать любой предоставленный Пользователем контент, включая, среди прочего, сообщения в любых блогах, на форумах и чатах.

3.3. Интернет-площадка не осуществляет обработку персональных данных, раскрывающих расовое или этническое происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения или членство в профсоюзах, а также обработку генетических данных, биометрических данных с целью однозначной идентификации физического лица, данных о здоровье или данных, касающиеся сексуальной жизни или сексуальной ориентации физического лица.

3.4. В целях подтверждения данных, указанных в анкете при регистрации Пользователем, и запросить в связи с этим подтверждающие документы:

3.4.1. документы, удостоверяющие личность - в отношении физического лица,

3.4.2. документы, удостоверяющие личность и свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - в отношении ИП,

3.4.3. свидетельство о государственной регистрации юридического лица, а также документы, подтверждающие местонахождения юридического лица и полномочия соответствующего представителя юридического лица на совершение действий от имени юридического лица – в отношении юридического лица.

3.5. Предоставляемая Пользователем персональная информация о банковской карте является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Персональные данные Пользователя передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются платежной системой. На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности. Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности - это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

3.6. Интернет-площадка обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления доступа к функционалу Сайта и выполнения условий Пользовательского соглашения, в том числе для

3.6.1. Использование услуг Интернет-площадки, предоставление пользователю доступа к Сайту и технической поддержки, заключение с пользователем договоров на использование или с использованием Сайта

3.6.2. Регистрации учетной записи, идентификации пользователя в рамках исполнения обязательств по договорам, заключенным на использование или с использованием Сайта

3.6.3. Участия в группах обсуждения или форумах, использования чат-переписки

3.6.4. Выставление счетов и возврат остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с пользователем возмездных договоров.

3.6.5. Составления Базы данных Пользователей Сайта для обеспечения функционирования Сайта.

3.6.6. Персонализации отображаемой рекламы и содержимого.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

4.1.1. Законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

4.1.2. Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

4.1.3. Соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;

4.1.4. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.1.5. Недопустимости объединения созданных баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5. Порядок обработки персональных данных Пользователя

5.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в течение срока их размещения на Сайте. После ввода посредством Сайта персональные данные хранятся в заблокированном виде до прекращения деятельности Интернет-площадки как юридического лица.

5.2. Обработка персональных данных Пользователя, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных без использования средств автоматизации

5.3. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.4. При обработке персональных данных Пользователей Интернет-площадка руководствуется:

5.4.1. Общим регламентом о защите персональных данных Европейского Союза (GDPR);

5.4.2. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

5.4.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.4.4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

5.4.5. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.4.6. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

5.4.7. Заключенными с Пользователем договорами на использование или с использованием Сайта.

5.5. Интернет-площадка вправе обрабатывать персональные данные Пользователя в маркетинговых целях или направлять в адрес Пользователя рекламные материалы или информацию, касающуюся услуг Интернет-площадки и проектов Пользователей, которые могут представлять для Пользователя интерес. Интернет-площадка вправе связываться с Пользователем с целью получения информации о ходе оказания услуг, в том числе отзыва об оказанных услугах, а также для проведения маркетинговых и прочих исследований.

6. Права Пользователя. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь, предоставивший свои персональные данные Интернет-площадке имеет право на их изменение и удаление, а также на отзыв своего согласия с их использованием, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru

6.2. Окончательное решение о предоставлении персональных данных в распоряжение Интернет-площадке принадлежит Пользователю. При этом Пользователь осведомлен о том, что без предоставления Персональных данных Пользователю могут быть недоступны определенные функции и услуги Интернет-площадки.

6.3. При этом, в случае направления Пользователем запроса на удаление его персональных данных Интернет-площадка обезличивает персональные данные с целью сохранения информации о действиях аккаунта Пользователя.

6.4. Пользователь регистрацией на Интернет-площадке выражает свое согласие на получение от Интернет-площадки электронной почты или новостных рассылок.

6.5. При этом Пользователь вправе отказаться от получения этих рассылок, воспользовавшись ссылкой «Отписаться» в таких электронных письмах или обратившись к Интернет-площадке, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru

6.6. При завершении использования данных Интернет-площадка удаляет их. Для доступа к своим персональным данным Пользователь вправе обратиться к Интернет-площадке, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru

6.7. Вся корреспонденция, полученная Интернет-площадкой от Пользователя, относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством и настоящей Политикой.

6.8. Интернет-площадка имеет право сохранять архивную копию и без согласия Пользователя передать данные о Пользователе третьим лицам в случаях:

6.8.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

6.8.2. на основании судебного акта;

6.8.3. для соблюдения действующего законодательства;

6.8.4. в случае судебного процесса;

6.8.5. с целью соблюдения настоящей Политики;

6.8.6. в случае жалоб на контент, нарушающий права третьих сторон;

6.8.7. для защиты интересов Интернет-площадки в отношении его имущества, включая, помимо прочего, его интеллектуальную собственность;

6.8.8. в иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

7. Обработка персональных данных при помощи файлов cookie

7.1. Файлы cookie, передаваемые Интернет-площадке техническим устройством Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

7.2. Cайт использует файлы cookie для улучшения качества обслуживания. Файлы cookie используются для получения информации о том, как Пользователь приходит на Сайт, какие страницы посещает, а также о прочих действиях, которые Пользователь осуществляет на Сайте. Указанные данные необходимы для повышения удобства навигации Пользователя на Сайте.

7.3. Данные Пользователя, полученные посредством использования файлов cookie, являются анонимными.

7.4. Интернет-браузеры поддерживают различные режимы работы с cookie-файлами. В частности, возможен запрос подтверждения на сохранение каждого такого файла. А уже сохраненные cookie-файлы можно удалять.

7.5. Пользователь ознакомлен, что удалив файлы cookie или отключив хранение файлов cookie, Пользователь не сможет получить доступ к определенным областям или функциям Сайта.

7.6. Инструкции по отключению cookie-файлов.

Safari

  • Открыть меню Safari.
  • Войти в раздел «Настройки».
  • Перейти на панель «Безопасность».
  • В пункте «Принимать Cookies» установить режим запрета, выборочного запрета или разрешения сохранения cookie-файлов.

Firefox

  • Нажать на кнопку меню.
  • Выбрать пункт «Настройки».
  • Перейти на вкладку «Приватность» в верхнем ряду.
  • В раскрывающемся меню выбрать пункт Firefox: «будет использовать ваши настройки хранения истории».
  • Сбросить флажок «Принимать куки с сайтов».
  • Нажать OK и закрыть вкладку.

Internet Explorer

  • Открыть меню «Сервис» на панели управления.
  • Открыть пункт «Свойства обозревателя».
  • Перейти на вкладку «Конфиденциальность».
  • Нажать кнопку «Дополнительно».
  • Выбрать пункты «Запрашивать» в колонках «Основные куки-файлы» и «Посторонние куки-файлы».
  • Нажать OK и закрыть диалоговое окно.

Google Chrome

  • Открыть меню.
  • Открыть пункт «Настройки».
  • Нажать кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу.
  • Установить флажок «Не разрешать сайтам сохранять данные».
  • Нажать кнопку «Готово» и закрыть вкладку.

8. Использование персональных данных другими сервисами

8.1. На Сайте используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от Интернет-площадки сбор информации:

Solar-staff

Интернет-площадка использует сервис Solar-staff для автоматизации документооборота и выплат.

Сервис Solar-staff самостоятельно собирает. информацию о Пользователях и, для соблюдения требований процедуры «Знай своего клиента» («KYC»), Solar-staff может осуществлять проверку личности Пользователя. Этот процесс проверки включает в себя сравнение фотографии из паспорта Исполнителя или удостоверения личности с биометрическими параметрами лица, снятыми посредством веб-камеры, о чем Solar-staff запрашивает отчетливое согласие на обработку биометрических данных.

Пользователь может отозвать свое согласие в любое время, обратившись к Solar-staff, по электронному адресу alvis.m@solar-staff.com.

Пользователь может ознакомиться с порядком сбора и обработки данных Solar-staff, а также порядком обращения Solar-staff с файлами Cookies здесь https://www.solar-staff.com/docs/privacypolicy.pdf?20190701.

Google Analytics

Интернет-площадка использует Google Analytics, который с помощью собственных файлов cookie отслеживает поведение Пользователей.

Изменить параметры таких файлов cookie и полностью отключить эти функции можно на странице Настройка рекламных предпочтений.

Интернет-площадка гарантируем, что все данные Пользователей анонимны. Пользователь может отказаться от персонализации рекламы на основе данных собранных сервисами Google Analytics и Google Analytics Demographics and Interest Reporting, в настройках рекламных предпочтений Google или загрузив надстройку браузера Google Analytics Opt-Out Browser.

Yandex Metrica

Использование Yandex Metrica позволяет Интернет-площадке анализировать взаимодействие пользователей с Сайтом, определять количество пользователей и обрабатывать статистических данные для понимания того, как они пользуются предоставляемыми Интернет-площадкой сервисами.

Политика конфиденциальности Yandex Metrica

Vkontakte

Сайт использует pixel Vkontakte для того, чтобы получить информацию о предпочтениях Пользователей и показывать наиболее релевантные рекламные материалы.

В данной политике разъясняется, как Vkontakte использует файлы cookie. Если в ней не указано иное, обработка данных, собранных с помощью файлов cookie, регулируется Политикой использования данных.

Пользователь может отключить cookie, следуя инструкции по блокировке, удалению или отключению виджета VK Ads Pixel и VK см. в службе поддержки http://vk.com/support.

Facebook

Интернет-площадка использует pixel Facebook для того, чтобы получить информацию о предпочтениях Пользователей с целью показывать наиболее релевантные рекламные материалы. Facebook использует файлы cookie, если у Пользователя есть аккаунт Facebook, или если Пользователь пользуется Продуктами Facebook.

В данной политике разъясняется, как Facebook использует файлы cookie и какие возможности управления их использованием есть. Если в ней не указано иное, обработка данных, собранных с помощью файлов cookie, регулируется Политикой использования данных.

Пользователь вправе отключить отслеживание персональных данных по cookie, для этого необходимо выйти из аккаунта Facebook при посещении Интернет-площадки.

9. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

9.1. Интернет-площадка определяет по своему усмотрению необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9.2. Интернет-площадка предпринимает все возможное для того, чтобы обезопасить Сайт и Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся данных. Помимо прочего, Интернет-площадка принимает следующие меры:

- использование шифрования для обеспечения конфиденциальности данных при их передаче;

- применение специальных средств защиты аккаунтов Пользователей;

- постоянное совершенствование способов сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированного доступа к системам Сайта;

- ограничение для сотрудников Интернет-площадки, подрядчиков и агентов доступа к личной информации, а также наложение на них строгих договорных обязательств, за нарушение которых предусмотрены санкции или увольнение.

10. Предоставление информации детьми

10.1. На Интернет-площадке запрещено оставлять личные данные несовершеннолетних без согласия родителей или опекунов. Родители или опекуны несовершеннолетних лиц, предоставивших Интернет-площадке свои личные данные без согласия, вправе связаться с Интернет-площадкой, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта support@cadproekt.ru

11. Изменение Политики

11.1 Интернет-площадка вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику, Интернет-площадка уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики на Сайте https://cadproekt.ru/o-ploschadke/politika-konfidencialnosti/

11.2 Пользователь может копировать свою информацию из аккаунта, если Пользователю нужна ее копия или Пользователь планирует использовать эти данные в стороннем сервисе.

11.3. Пользователь может удалить с Сайта информацию о себе следующими способами:

- удалить определенные материалы из аккаунта;

- полностью удалить свой аккаунт.

12. Обратная связь, заключительные положения

12.1 Связаться с Интернет-площадкой по вопросам, связанным с Политикой можно, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной на странице Сайта: support@cadproekt.ru.

12.2. Если Пользователь не согласен с Политикой, а равно соглашается с ней не в полном объеме, Пользователь не может пользоваться услугами Интернет-площадки, и должен воздержаться от посещения Интернет-площадки.

Для продолжения работы с площадкой вы должны принять условия Политики конфиденциальности. Пользователь не имеет право продолжить работу с площадкой, пока не примет условия данного документа.